Die besten Basic Buns für deine nächste Burgerparty!
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Gaumenschmaus“ von Melanie Schorno. Zum Kochbuch
Zubereitung
- Für das Kochmehlstück Wasser und Milch aufkochen lassen, dann das Mehl hinzugeben und die Masse fest rühren, bis aus ihr ein richtiger Teigklumpen wird. Anschließend beiseitestellen.
- Inzwischen alle Zutaten für den Hauptteig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, das Kochmehlstück kommt am Schluss obendrauf. Nun alles mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 5 min lang zu einem Teig verarbeiten und diesen 60 min rasten lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 10 min gehen lassen.
- Ei mit Milch vermischen, die Buns damit 2- bis 3-mal bestreichen und im Ofen 15 bis 18 min lang goldbraun backen.