Burger Buns

Die besten Basic Buns für deine nächste Burgerparty!

 

Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Gaumenschmaus“ von Melanie Schorno. Zum Kochbuch

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kochmehlstück Wasser und Milch aufkochen lassen, dann das Mehl hinzugeben und die Masse fest rühren, bis aus ihr ein richtiger Teigklumpen wird. Anschließend beiseitestellen.
  2. Inzwischen alle Zutaten für den Hauptteig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, das Kochmehlstück kommt am Schluss obendrauf. Nun alles mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 5 min lang zu einem Teig verarbeiten und diesen 60 min rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln schleifen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal 10 min gehen lassen.
  4. Ei mit Milch vermischen, die Buns damit 2- bis 3-mal bestreichen und im Ofen 15 bis 18 min lang goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt