Marmorierter Grießauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 60 g Weizengrieß
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Nutella
  • 1 TL Kakao
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • Butter (zerlassen, für die Förmchen)
  • Zucker (zum Ausstreuen der Förmchen)
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Zubereitung

Für den marmorierten Grießauflauf zunächst Milch, Grieß, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale mit einer Prise Salz im Dampfgarer bei 100 °C 10 Minuten garen.

Nach 5 Minuten Garzeit mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Nach der Garzeit die Masse halbieren, in eine Hälfte Nutella und Kakao einrühren und überkühlen lassen.

Die Eier trennen und in jede Masse einen Eidotter (Eigelb) rühren. Eiklar (Eiweiß) mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Jeweils die Hälfte des Schnees unter die helle und unter die dunkle Masse mengen.

Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse bis etwas über die Hälfte einfüllen. Den marmorierten Grießauflauf bei 90 °C 20 Minuten im Dampfgarer garen.

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Kommentare42

Marmorierter Grießauflauf

  1. xisi
    xisi kommentierte am 21.03.2017 um 01:46 Uhr

    Kompott passt hier sehr gut dazu (Kirschen)

    Antworten
  2. NIBI
    NIBI kommentierte am 31.05.2016 um 16:04 Uhr

    Eines meiner ersten Dampfgarer-Rezepte und wir lieben es. - Ein sehr gelungener Nachtisch wenn Gäste kommen.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 16.12.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.11.2015 um 09:15 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.11.2015 um 23:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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