Zwiebeln und Schalotten abschälen und schneiden. Äpfel abspülen.
Flambieren und den Calvados in einem Reindl 1 Minute kochen. Beiseite stellen.
In einem Kochtopf das Hühnchen mit dem Öl und der Butter anbraten, Schalotten hinzufügen. 20 min auf kleiner Flamme sieden, oft begießen. Die ganzen ungeschälten Äpfel hinzufügen. Zugedeckt 15 min machen.
Mit Calvados, Cidre und Hühnersuppe begießen, dann offen 15 Min. machen. Salzen, mit Pfeffer würzen.
Hühnchen und Äpfel aus dem Kochtopf nehmen. Schlagobers in die Sauce Form und über das aufgeschnittene Fleisch gießen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
Sie können dieses Rezept in zwei Schritten kochen und die Vorbereitung unterbrechen, nachdem Sie die AeAepfel 15 Min. gegart haben.
- Land : Frankreich - Region : Normandie - Wein : Weisser Beaujolais - Dauert zirka : 01 h 10 Min. - Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 10 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel