Hollermus

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Holunderbeeren (gerebelt)
  • 1 Birne (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 4 Zwetschken (entsteint, halbiert)
  • 60 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt (mehrmals gebrochen)
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 EL Puddingpulver (Vanille)
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren waschen und verlesen. Die Gewürze in ein kleines Leinentuch einbinden.
  2. Das gesamte Obst mit Zucker, Wasser und dem Gewürzbündel weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Sobald die Obstmischung weich ist, das Puddinggemisch in die Masse einrühren.
  4. Das Bündel mit den Gewürzen aus dem Topf entfernen. Das fertige Mus noch warm servieren.

Tipp

Genießen Sie das Hollermus mit Schlagobers oder etwas Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 16471
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollermus

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Hollermus

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 08.10.2015 um 04:28 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 27.08.2015 um 10:43 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 25.08.2015 um 13:52 Uhr

    auch mit Joghurt schmeckt es sehr gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 06.08.2015 um 09:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. luzius
    luzius kommentierte am 05.07.2015 um 08:49 Uhr

    sehr gutes Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hollermus