Hirsepaella

Zutaten

  • 300 g Hirse
  • 750 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnerbrüstchen (Streifchen)
  • 2 Schweineschnitzel
  • (Streifchen)
  • 500 g Krebsschwänze
  • 1 Porree (Rädchen)
  • 2 Karotten (Rädchen)
  • 2 Zucchini (Rädchen)
  • 2 Rote Paprika (Streifchen)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
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Zubereitung

  1. (*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiß abwaschen und abrinnen. Die Rindsuppe mit dem Lorbeergewürz aufwallen lassen und die Hirse einfüllen.
  2. Die Temperatur reduzieren und den Kochtopf schliessen. Die Hirse bei schwacher Temperatur zirka 15 min ausquellen.
  3. Im heissen Olivenöl die Knoblauchzehen ein wenig rösten und wiederholt herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemüse hinzfügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  4. Die Hirse sowie die Krebsschwänze hinzfügen, umrühren und nochmal gut durchziehen.
  5. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Hirsepaella

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.08.2015 um 11:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
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