Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essigschalotten 300 g Schalotten schälen, größere vierteln, kleine ganz lassen. In etwas Traubenkernöl mit einem Esslöffel Zucker anschwitzen, bis der Zucker karamellisiert. Mit 500 ml Weißwein und 100 ml weißem Balsamico ablöschen und 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3 frischen Thymianzweigen würzen.
  2. Für den Liebstöckelschaum 100 g Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In Traubenkernöl anschwitzen, mit 100 ml Weißwein löschen und mit dem Schlagobers und 300 ml Hühnersuppe aufgießen. Bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Schalotten weich sind. Liebstöckel kalt abspülen, trocken schütteln und zu den Schalotten geben. Mit dem Stabmixer pürieren, danach durch ein Haarsieb streichen. Vor dem Anrichten ein Stück Butter zum Liebstöckelschaum geben und nochmals aufmixen.
  3. Für den Spinatsalat die Spinatblätter kalt abspülen und trocken schleudern. Für die Salatsauce die restlichen Schalotten schälen und ganz fein würfeln. In Olivenöl glasig anschwitzen und mit 200 ml Hühnersuppe und 100 ml Balsamico löschen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und 3 Thymianzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Mit den Spinatblättern mischen.
  4. Die Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den restlichen Thymianzweigen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 4 Minuten nachgaren.
  5. Den Spinatsalat auf einen Teller geben, die Heilbuttfilets darauf platzieren. Die Essigschalotten daneben anrichten und mit dem Liebstöckelschaum umgießen.

Tipp

Anstelle von Liebstöckelschaum können Sie auch Dillschaum zu den Heilbuttfilets servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.9.2024 um 13:19 Uhr

    Sehr gut

  2. lilavie
    lilavie — 18.2.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.11.2014 um 06:09 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heilbuttfilets mit Liebstöckelschaum, Spinatsalat und Essigschalotten