Heidelbeerkompott

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Kristallzucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanilleschote (gerieben)
  • 750 g Heidelbeeren
  • 2 Stk. Zitrone (nur der Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeerkompott Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Zitronensaft 3 Minuten aufkochen. Heidelbeeren in 6 Gläser abfüllen und mit der aufgekochten Zuckerlösung auffüllen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Gläser auf ein mit Wasser befülltes Backblech stellen und 2 Stunden bei 100 °C sterilisieren.

Tipp

Das Heidelbeerkompott passt wunderbar über Vanilleeis gegossen oder auch zu Kaiserschmarren, etc.

  • Anzahl Zugriffe: 8070
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeerkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Heidelbeerkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeerkompott