Grießkoch mit Heidelbeerkompott

Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen.

Zutaten

Portionen: 4

  • 3/4 l Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 kg Grieß (nach Belieben Mais- und Weizengrieß gemischt)
  • 2-3 EL Butterschmalz (zum Anbraten)

Für das Kompott:

  • 1 Schuss Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • Zimtrinde
  • 150 g Zucker
  • 3/4 kg Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen. Grieß langsam zugeben und ohne umzurühren fertig garen, bis sich am Pfannenboden eine aromatische Kruste bildet.

    Währenddessen für das Kompott einen Schuss Rotwein mit Wasser, Zimtrinde und Zucker aufkochen und kurz ziehen lassen. Heidelbeeren zugeben und nur ganz kurz erhitzen, bis die Heidelbeeren Wasser gezogen haben. Vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen und abkühlen lassen.

    Fertiges Grießkoch mit Heidelbeerkompott auftragen.

Tipp

In Vorarlberg nennt man das Grieskoch einen Stopfer!

  • Anzahl Zugriffe: 9906
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Grießkoch mit Heidelbeerkompott

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.10.2015 um 20:56 Uhr

    Immer wieder gut.

  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.01.2022 um 03:41 Uhr

    ich werd's ausprobieren

  3. apple3
    apple3 kommentierte am 23.09.2020 um 05:30 Uhr

    wozu wird das butterschmalz verwendet? liebe grüße!

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 24.02.2019 um 06:08 Uhr

    Muss ich mal probieren

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 kommentierte am 26.02.2018 um 21:35 Uhr

    ich verdünne die Milch immer mit einvbisschen Wasser, dann wird es nicht gant so gehaltvoll

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch mit Heidelbeerkompott