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Heidelbeerkompott

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeerkompott Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Zitronensaft 3 Minuten aufkochen. Heidelbeeren in 6 Gläser abfüllen und mit der aufgekochten Zuckerlösung auffüllen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Gläser auf ein mit Wasser befülltes Backblech stellen und 2 Stunden bei 100 °C sterilisieren.

Tipp:

Das Heidelbeerkompott passt wunderbar über Vanilleeis gegossen oder auch zu Kaiserschmarren, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Kristallzucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanilleschote (gerieben)
  • 750 g Heidelbeeren
  • 2 Stk. Zitrone (nur der Saft)