Frischkäse-Zimtknödel mit Kürbisröster

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Frischkäse (z.B.: Gervais, etc.)
  •   3 EL Maisstärke
  •   4 EL Staubzucker
  •   2 EL Grieß
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   2 Stk. Eier
  • 400 g Kürbis
  •   4 EL Honig
  • 1/2 Stk. Zitrone
  •   2 Stk. Zimtstange
  •   2 EL Teebutter
  •   200 g Semmelbrösel (geröstet)
  •   1 EL Zimt (gemahlen)
  •   Teebutter (für Brösel)
  •   Zesten einer unbehandelten Zitrone (Zesten sind hachdünne Streifen aus der äußersten S)

Zubereitung

  1. Vermengen Sie Gervais mit Maizena, Staubzucker, Bröseln, Grieß und Eiern zu einem Teig. Lassen Sie ihn 20 Minuten rasten. In der Zwischenzeit braten Sie den in Würfel geschnittenen Kürbis langsam in Honig und Zitronensaft bei geringer Hitze in der Pfanne an. Dann geben Sie Zimtstangen und Teebutter dazu. Sie können den Kürbis eventuell mit ein wenig Wasser aufgießen und weich köcheln. Halten Sie ihn bei geringer Temperatur warm.
  2. Formen Sie die Teigmasse zu Knödeln und lassen Sie diese im Salzwasser rund 8 Minuten ziehen. Vermengen Sie die in Teebutter gerösteten Semmelbrösel mit dem gemahlenen Zimt. Dann nehmen Sie die Knödel aus dem Wasser, um sie in den gerösteten Semmelbröseln zu wälzen. Mit feinem Staubzucker bestaubt, servieren Sie die Frischkäse- Zimtknödel mit Zitronenzesten bestreutem Kürbisröster.

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23 Kommentare „Frischkäse-Zimtknödel mit Kürbisröster“

  1. Liz
    Liz — 16.3.2015 um 09:11 Uhr

    Köstlich

  2. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 16.10.2023 um 01:59 Uhr

    Kleine Frage, was ist denn Teebutter bitte?

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.10.2022 um 19:45 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Huma
    Huma — 10.10.2017 um 13:33 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Habe jedoch noch etwas Vanille in die Knödelmasse gegeben.

  5. heuge
    heuge — 6.11.2015 um 10:01 Uhr

    köstlich, raffiniert

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