Hascheeknödel mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

Für Den Knödelteig:

Für Die Knödelfuellung:

  •   250 g Schinken (gekocht)
  •   200 g Wurstbrät
  •   2 Zwiebel
  •   40 g Leichtbutter
  •   1 TL Majoran
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Petersilie

Für Das Sauerkraut:

Zubereitung

  1. Für die Hascheeknödel mit Sauerkraut erst die Knödel zubereiten. Dafür die Erdäpfel kochen, heiß schälen und durch die Presse drücken. Mit Milch, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Für die Hascheefüllung Schinken, Brät und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Fett erhitzen und die Masse unter Rühren 10 Minuten darin anrösten. Mit Majoran und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie mischen.
  3. Für das Sauerkraut Schmalz erhitzen und das Kraut mit ein wenig Flüssigkeit in das heisse Fett geben. Würzen und für etwa 20 Minuten kochen.
  4. Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und mit der Hascheemasse füllen. In Salzwasser zehn Minuten köcheln. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche auftauchen, sind sie fertig.
  5. Auf dem Sauerkraut anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Hascheeknödel mit Sauerkraut kann man auch mit fertigem Faschierten machen.

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