Haferflocken Banane Kuchen

Zutaten

  •   100 g Haferflocken
  •   150 g Mehl
  •   150 g Rohrzucker
  •   2 Stk. Bananen
  •   200 g Vanillejoghurt
  •   3 EL Öl (neutral)
  •   2 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Kakao (Kakaopulver)

Zubereitung

  1. Für den Haferflocken Banane Kuchen die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Eier, Rohrzucker, Haferflocken, Joghurt und Haferflocken gut miteinander vermischen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Öl zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform geben. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und den Haferflocken Banane Kuchen nach Belieben mit Schokoglasur oder Staubzucker verzieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Haferflocken Banane Kuchen mit gehackten Nüssen zusätzlich im Teig backen.

Wie werden Bananen geerntet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept