Chiasamen-Bananen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Chiasamen-Bananen-Muffins die Banane gut mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Chia-Samen und Haferdrink zu einer glatten Masse verrühren.

Beiseite stellen und die Chia-Samen in der Masse etwas quellen lassen. Nach ungefähr 10 Minuten alles mit den restlichen Zutaten vermengen, zu einem Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.

Die Muffins ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Backen noch nach Belieben mit Hafer- oder Dinkelflocken bestreuen.

Tipp

Die Chiasamen-Bananen-Muffins kann man auch einmal mit Kakao ausprobieren.

Was denken Sie über das Rezept?
23 17 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare47

Chiasamen-Bananen-Muffins

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 16.10.2015 um 07:15 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 18.04.2017 um 05:34 Uhr

    ... anstatt Vanillezucker verwende ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

    Antworten
  3. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 22.03.2017 um 08:50 Uhr

    habe den Zucker ganz weg gelassen und mit etwas Xucker verfeinert.. so konnte ihn auch mein Vater (hat Diabetes) essen

    Antworten
  4. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 26.05.2016 um 20:00 Uhr

    Es duftete einfach herrlich in meinem Haus. Ich liebe es immer mehr wenn kochen/ backen schnell geht. Und suche nach Rezepten, die für den Blutzuckerspiegel günstig sind. Und zu allem dazu schmecken sie auch noch.

    Antworten
  5. hoellera
    hoellera kommentierte am 04.02.2016 um 10:11 Uhr

    Sind wirklich sehr gut und saftig geworden. Nur hab ich die doppelte Masse für ein Muffinblech verwendet.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche