Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Hähnchen (1,2 kg)
  • 2 EL Öl
  • 1/4 l Brühe (klar)
  • 1 Bund Möhren
  • 2 Stange(n) Porree (Lauch)
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel und Toastbrot würfeln und mit Frischkäse vermengen.
  2. Salbei waschen und in Streifen schneiden. Zur Käse-Apfel-Mischung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Füllung hineingeben und die Öffnung verschließen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer und Öl einreiben.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde braten. Brühe zugießen. Gemüse putzen und waschen. Lauch in Stücke schneiden. Die Möhren nach ca. 30 Minuten zum Hähnchen geben.
  5. Lauch in den letzten 10 Minuten mitgaren. Das Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung mit Gemüse und Petersilie anrichten.

Tipp

Zum Hähnchen mit Apfelfüllung passt auch gut Reis und Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 1582
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hähnchen mit pikanter Apfelfüllung