Speckknödel auf Vorrat

Zutaten

  • 1 kg Knödelbrot (getrocknete handelsübliche Semmelwürfel)
  • 1 l Milch
  • 8 Stk. Eier
  • 30 dag Zwiebel (feingehackt)
  • 1/2 kg Teilsames (feinstgeschnitten)
  • 1/2 kg Tiroler Wurst (feinstgeschnitten)
  • 4 EL Petersilie
  • 200 g Speck (gehäckselt, stark geräucherter, fetter)
  • 3 EL Öl
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Speckknödel die Zwiebel feingeschnitten im Öl anlaufen lassen, gehäckselten Speck zu geben und leicht ausbraten. Teilsames, Wurst und Petersilie mit der Zwiebel-Speckfettmischung gut verrühren.
  2. Die Semmelwürfel in ein entsprechendes Gefäß gießen, die Wurst-Teilsames-Speckfett-Petersilienmischung darüberschütten, gut untermischen.
  3. Anschließend die Milch mit den Eiern und dem Pfeffer gut abschlagen und über die Semmelwürfelmischung schütten und gut verteilen. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit feuchten Händen ca. 35 Knödel schleifen. Über Wasserdampf ca. 20-25 Minuten dünsten. Die Knödel werden OHNE Mehl gemacht. Erkaltet einzeln einfrieren und bei Bedarf einfach in Suppe oder Salzwasser erhitzen.

Tipp

Ich lege die Speckknödel nach dem Kochen auf ein Kuchenblech und friere sie so ein. Wenn sie gefroren sind, einfach in Gefriersäckchen abfüllen. So lassen sie sich dann einzeln entnehmen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Speckknödel auf Vorrat

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.12.2017 um 21:47 Uhr

    SEHR GUT VOR ALLEN AUF VORRAT..WENNS EILIG IST GUT HERZUNEHMEN..

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 25.01.2016 um 23:08 Uhr

    ich leg immer ein Backpapier auf das Tablett bevor ich die Knödel zum Einfrieren drauflege, da frieren sie nicht an

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 26.01.2016 um 08:32 Uhr

      ich auch-habe das nur vergessen zu schreiben, da es so selbstverständlich für mich ist. Danke aber .LG

      Antworten
  3. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 16.11.2015 um 20:27 Uhr

    wird morgen probiert, aber ich denke, es sind 20-25 min. über Wasserdampf und nicht cm???

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 17.11.2015 um 08:43 Uhr

      Tchulli -Gulli würde mein Enkel sagen- es ist natürlich ein Schreibfehler und sollen MINUTEN sein. Gutes gelingen- ich muß auch wieder Vorrat machen- meine Familie hat den ganzen Vorrat schon wieder abgeholt- ich lache immer und meine es ist ESSEN AUF RÄDER. LG

      Antworten
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