Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Weinessig (od. Reisessig)
  • 1/2 TL Szechuan-Pfeffer (zerdrückt)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Gurke (in feinen Scheiben)
  • 1 EL Sesam (schwarz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat Zucker und Salz im Essig aufschlagen, bis sie sich gelöst haben. Szechuan-Pfeffer und Öl hinzufügen.
  2. Über die Gurkenscheiben gießen, mit Sesam überstreuen und servieren.

Tipp

Man kann statt schwarzem Sesam leicht gerösteten weißen Sesam verwenden, aber der Schwarze gibt optisch einen besseren Effekt und besitzt auch mehr Nährstoffe.

Geben Sie ein bis zwei TL leichte Sojasauce zur Sauce dazu. Der Gurkensalat kann noch mit feingehackten Zwiebeln zusätzlich gewürzt werden.

 

  • Anzahl Zugriffe: 1983
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat