Gurkensalat mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Salatgurke
  • 20 Blatt Bärlauch
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 EL Apfelessig
  •   3 EL Chiliöl
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Bärlauch Salatgurke abschälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Alles in eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Tipp

Der Gurkensalat mit Bärlauch kann auch mit Joghurtdressing mariniert werden. Wem der Knoblauchgeschmack zuviel ist, variiert die Menge der Bärlauchblätter. Auch die Knoblauchzehe ist optional.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept