Grünkern Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  • 80 g Grünkernmehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Karotten (gekocht, 370 ml)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grünkern Aufstrich klare Gemüsesuppe mit Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Grünkernmehl dazumischen und erneut zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Die abgetropften Karotten hinzugeben und in der Suppe erhitzen. Eidotter mit Crème fraîche vermischen und die Karotten-Grümkern-Creme damit binden. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nachwürzen. Schlagobers steifschlagen.
  3. Petersilie fein zerhacken. Den Grünkern Aufstrich in Schälchen füllen und mit jeweils einem Schlagobers Klecks und ein wenig gehackter Petersilie dekorieren.
  4. T

Tipp

Das für den Grünkern Aufstrich benötigte Getreide (Grünkern) ist ein unreif geernteter Dinkel! Variieren Sie ihre Vollwertküche mit Dinkel und Grünkern!

  • Anzahl Zugriffe: 3326
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Grünkern Aufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grünkern Aufstrich