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Grünkern Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Grünkern Aufstrich klare Gemüsesuppe mit Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Grünkernmehl dazumischen und erneut zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Die abgetropften Karotten hinzugeben und in der Suppe erhitzen. Eidotter mit Crème fraîche vermischen und die Karotten-Grümkern-Creme damit binden. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nachwürzen. Schlagobers steifschlagen.
  3. Petersilie fein zerhacken. Den Grünkern Aufstrich in Schälchen füllen und mit jeweils einem Schlagobers Klecks und ein wenig gehackter Petersilie dekorieren.
  4. T

Tipp:

Das für den Grünkern Aufstrich benötigte Getreide (Grünkern) ist ein unreif geernteter Dinkel! Variieren Sie ihre Vollwertküche mit Dinkel und Grünkern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Grünkernmehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Karotte (gekocht, 370 ml)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)