Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fastenzeit Dessert warm Vorarlberg Rezepte

7 Rezepte zu Fastenzeit Dessert warm Vorarlberg

Kirschenschmarren

Für den Kirschenschmarren die Milch mit Butter und einer Prise Salz langsam erhitzen. Den Grieß einrieseln lassen. Dabei stetig rühren. Aufkochen lassen und...

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 24246

Türkenriebel

In einem Topf Milch, Wasser, Butter sowie eine Prise Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß oder -mehl einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse...

Hobby-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 8173

Hohenemser Topfenknödel mit Apfel-Birnen-Spalten

Zunächst die Obstspalten vorbereiten. Dafür Äpfel und Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfelsaft...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen) Zugriffe: 6549

Schwozermus

Mehl mit versprudeltem Ei, Prise Salz und so viel warmer Milch oder heißem Wasser glatt rühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Dabei dürfen sich keine...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen) Zugriffe: 2149

Kraisibrösel (Kirschschmarren)

Die Milch mit Butter sowie einer Prise Salz langsam erhitzen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren so lange aufkochen lassen, bis sich der Brei von der...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 2969

Ofenkatze

Zunächst aus Germ, 1 EL Zucker, lauwarmer Milch und wenig Mehl ein Dampfl (Vorteig) herstellen und dieses zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Butter...

Profi-Koch

(17 Bewertungen) Zugriffe: 5198

Grießkoch mit Heidelbeerkompott

Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen. Grieß langsam...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 6208