Erdäpfeln abschälen und ca. 15 Min. machen. Stangenspargel abschälen, holzige Enden klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca. 20 Min. gardünsten.
Erdäpfeln halbieren und aushöhlen. Zwiebel von der Schale befreien und hacken. Petersilie abspülen, hacken und mit Zwiebel, Hack, Kartoffelinnerem, Salz und Pfeffer vermengen. Erdäpfeln damit befüllen. Im aufgeheizten Backrohr ungefähr 15 Min. backen.
Paradeiser abspülen und würfeln. Basilikum abspülen, hacken. Beides mit Crème fraîche durchrühren, würzen.
Stangenspargel abschütten und in eine feuerfeste Form schichten. Mit der Soße begießen. Zu den Erdäpfeln Form und in etwa 5 Min. überbacken.
So geht's in der Mikrowelle:
Stangenspargel lässt sich in kleinen Mengen prima in der Mikrowelle gardünsten.
Dazu 750 g abgeschälten Stangenspargel und etwa 7 El Wasser eben in eine Mikrowellenform schichten. Abgedeckt bei 600 Watt etwa 15 Min. gardünsten.