Taschenkrebssuppe mit Mango

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Frischer Taschenkrebs (ca. 500 g)
  •   1,5 l Wasser
  •   2,5 g Meersalz zum Kochen
  •   2 Reife Mangos
  •   1,5 l Hühnersuppe
  •   1 EL Kartoffelstärke (od. Tapiokastärke)
  •   2 TL Sojasauce
  •   2 TL Austernsauce
  •   1 TL Salz
  •   Chinesischer Essig
  •   Pfeffer
  •   Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und das Meersalz zufügen. Den Taschenkrebs einlegen, kurz aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Taschenkrebs öffnen, das Fleisch auslösen und den Corail (Rogen) zur Seite stellen. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstärke in einer kleinen Schüssel mit ca. 150 ml Hühnersuppe abrühren. Sojasauce, Austernsauce und Salz zugeben und bei Bedarf auch mit Essig abschmecken. Die restliche Hühnersuppe zum Kochen bringen und Stärke sowie Mangostücke einrühren. Gut durchrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschließend das Krebsfleisch sowie den Corail dazugeben und nur noch kurz erwärmen. Die Suppe auf Schalen aufteilen und mit Koriandergrün garnieren.

Tipp

In Vietnam serviert man den Taschenkrebs auch gerne unausgelöst und lediglich in kleinere Stücke gehackt. Das erfordert beim Essen freilich etwas Fingerfertigkeit. Reicht man dazu noch Reis und Gemüse, so wird aus dieser delikaten Suppe ein veritables Hauptgericht.

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5 Kommentare „Taschenkrebssuppe mit Mango“

  1. marwin
    marwin — 5.11.2023 um 10:26 Uhr

    wo bekomme ich Taschenkrebse her?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2023 um 20:37 Uhr

    sehr köstlich

  3. lsfabian
    lsfabian — 18.12.2015 um 14:16 Uhr

    klingt sehr verführerisch .. Danke für das Rezept

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 27.2.2015 um 13:22 Uhr

    delikat

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 29.9.2014 um 09:46 Uhr

    Ein Traum :)

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