Gratinierte Zucchini

Zubereitung

  1. Die Zucchini längs halbieren und etwas schälen, einsalzen und auf einem Tuch auswässern lassen.
  2. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Zucchini trocken tupfen, zugeben, von beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
  4. Fontina-Käse und Schinken auf die Größe der Zucchini zuschneiden. Zuerst Schinken, dann den Käse auf die Zucchini legen.
  5. In eine gefettete Auflaufform schichten oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr (Oberhitze) kurz überbacken.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C bei Oberhitze
BACKZEIT: einige Minuten

  • Anzahl Zugriffe: 30400
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare20

Gratinierte Zucchini

  1. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 04.09.2019 um 08:30 Uhr

    Liebe Lisa und Rezeptinhaberin!Wie am Foto ersichtlich, dürften die gratinierten Zucchini auf eine Art Tomatensoße mit Reis serviert werden.1 Knoblauchzehe für 8-12 Stück Zucchini erscheint mir äußerst wenig, glaube da handelt es sich um einen Eingabefehler, da auch der Ausdruck "Knoblauchzehen (also Mehrzahl) verwendet wurde. Serviert dürften die Zucchini auch noch mit Reis werden, wenn ich das am Bild richtig erkannt habe.

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 12.08.2015 um 14:53 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 20.05.2015 um 12:13 Uhr

    mhh, herrlich!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 22.04.2015 um 08:49 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 21.04.2015 um 08:48 Uhr

    super idee

    Antworten
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