Sauerkraut

Zutaten

  • 50 g Schweineschmalz
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 l Wasser (oder Suppe, Selchsuppe oder Rindsuppe)
  • Lorbeer
  • Wacholder
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1 Erdapfel (evtl, mehlig, roh geschabt zum Binden)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für dsa Sauerkraut Zwiebeln in heißem Schmalz hell anrösten. Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Gewürze (nach Belieben in ein Teesäckchen gebunden) zugeben und Erdapfel dazuschaben.
  2. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und langsam ca. 90 Minuten weich dünsten. Dabei wiederholt umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt.

Tipp

Das Sauerkraut kann auch durch die Zugabe von Karotten-, Sellerie- oder Apfelstreifen geschmacklich variiert werden. Anstelle von Sauerkraut können auch saure Rüben nach demselben Rezept zubereitet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Sauerkraut

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 06.10.2017 um 14:42 Uhr

    Hab nur 1/2l Suppe genommen, war aber trotzdem etwas zuviel. Statt dem Erdapfel hab ich einen Apfel reingescharbt und vorher den Zwiebel mit einem TL glattem Mehl gestaubt. Voll lecker :)

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 06.02.2019 um 11:05 Uhr

    statt Schweineschmalz habe ich Sonnenblumenöl genommen und ohne Knoblauch und Kümmel, schmeckt trotzdem sehr gut.

    Antworten
  3. Topf1
    Topf1 kommentierte am 10.12.2016 um 10:58 Uhr

    Wunderbar mit Äpfel und Karotten etwas Kardamon und reichlich Kümmel, aufgegossen mit Rindsfound einfach Köstlich !

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 02.12.2015 um 20:56 Uhr

    sehr gut mit Äpfeln

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 17.04.2015 um 07:37 Uhr

    Immer wieder gerne auf dem Speiseplan.

    Antworten
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