Golden Kiwi-Sorbet

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 100 ml Wasser
  • 3 Ja! Natürlich Golden Kiwis
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  • 2 Ja! Natürlich Eiklar
  • 20 g Kristallzucker

Für die Dekoration:

  • 1 Ja! Natürlich Golden Kiwi
  • Ja! Natürlich Minze
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Zubereitung

  1. Für das Golden Kiwi-Sorbet zunächst Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und zu Sirup eindicken, danach abkühlen lassen.
  2. Die Kiwis schälen und pürieren. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  3. Sirup und Zitronensaft mit dem Kiwipüree vermengen.
  4. Die Masse in das Gefrierfach stellen und in Abständen von etwa einer halben Stunde immer wieder kräftig umrühren. Je öfter dieser Vorgang wiederholt wird, desto cremiger wird das Sorbet.
  5. Wenn das Sorbet eine cremig-eisige Konsistenz anzunehmen beginnt, das Eiklar anschlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee aufschlagen. Den Schnee unter das Sorbet mengen und wieder kalt stellen. Für eine cremigere Konsistenz weiterhin regelmäßig umrühren bis das Sorbet fest geworden ist.
  6. Das fertige Golden Kiwi-Sorbet mit Kiwischeiben und Minze dekoriert servieren.

Tipp

Wer es gehaltvoller möchte, kann das Golden Kiwi-Sorbet in Gläser füllen und mit Sekt aufspritzen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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