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Gnocchipfanne mit Faschiertem und Paprika

Zutaten

Portionen: 2

Für die Gnocchi:

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 TL Salz (gestrichen)

Für die Soße:

  • 250 g Faschiertes (gemischtes)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Stk Spitzpaprika (oder andere)
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 L Wasser
  • 1 Stk Suppenwürfel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
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Zubereitung

  1. Für die Gnocchipfanne erst die Gnocchi zubereiten. Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Sofort mit Mehl, Grieß und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben und kurz ruhen lassen. Eine daumendicke Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Wer ein schönes Muster möchte, kann auch mit einem Teigrad die Stücke abschneiden.
  3. Oder einfach mit dem Messer und dann mit der Gabel ein Muster aufdrücken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
  4. Für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittenen Zwiebel anrösten. Das Faschierte würzen, dazugeben und mitrösten bis es ein wenig Farbe nimmt.
  5. Das Paprikapulver kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Das Tomatenmark und den Suppenwürfel dazugeben. Paprika in kleine Ringe schneiden und in die Soße geben.
  6. Mit Knoblauchpulver (oder einer Knoblauchzehe,je nach Geschmack) und Salz abschmecken und noch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gnocchi mit in die Pfanne geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Wenn einem das Gnocchi machen zu aufwendig ist, kann man natürlich auch ein Fertigprodukt nehmen. Die Gnocchipfanne ist dann wirklich sehr schnell zubereitet. Dazu passt gut grüner Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare23

Gnocchipfanne mit Faschiertem und Paprika

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 14.01.2019 um 13:36 Uhr

    selbst gemachte gnocchi sind zwar a bissl arbeit, aber die mühe wert!

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.09.2016 um 11:40 Uhr

    hab noch Oregano an die Sauce gegeben

    Antworten
  3. Inevera
    Inevera kommentierte am 27.05.2016 um 12:02 Uhr

    Super Rezept! Mache von den Gnocchi meistens die doppelte Menge und friere den Rest zwecks Vorrat ein :)

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 24.11.2015 um 21:48 Uhr

    sieht lecker aus und schmeckt sicher auch so

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.11.2015 um 19:34 Uhr

    schmeckt köstlich

    Antworten
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