Gewundene Kranzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gewundenen Kranzerl Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Wenn der Teig schön fest ist, einen Teil beiseite legen und in die andere Hälfte die geriebene Schokolade geben.
  3. Nun ein Stück des hellen und des dunklen Teiges nehmen und daraus ein Kranzerl binden. Noch mit Ei bestreichen und mit groben Zucker bestreuen. Das gleiche auch mit dem restlichen Teig machen.
  4. Die gewundenen Kranzerl im Rohr hellgelb backen.

Tipp

Die gewundenen Kranzerl schmecken hervorragend zum Kaffee!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gewundene Kranzerl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 27.7.2024 um 20:39 Uhr

    Wird probiert

  2. Gast — 8.5.2014 um 16:49 Uhr

    Ein Foto dazu wäre toll. Kann mir das nicht richtig vorstellen. Wird die Schokolade untergeknetet? Die beiden Stränge wie Faden zusammengezwirnd (gerollt)?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewundene Kranzerl