Gewürztraminer-Birnen

Zutaten

  • 500 ml Gewürztraminer
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestengel der Länge nach aufgeschnitten
  • 4 Birnen (geschält)
  • 1 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gewürztraminer mit dem Zucker und dem Vanillestengel aufwallen lassen. Wärme reduzieren. Birnen mit dem Saft einer Zitrone bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Gewürztraminer bei kleiner Wärme ungefähr eine halbe Stunde, knapp weich auf kleiner Flamme sieden. Bratpfanne von der Platte nehmen, Birnen ungefähr 2 Stunden in der Kochflüssigkeit einmarinieren. Birnen herausnehmen, in Gläsern anrichten. Kochflüssigkeit auf ungefähr Die Hälfte sirupartig kochen. Vanillestengel herausnehmen, halbieren, Birnen damit garnieren. Sirup über die Birnen gießen

  • Anzahl Zugriffe: 1154
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gewürztraminer-Birnen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 31.08.2015 um 07:40 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürztraminer-Birnen