Getrocknete Apfelspalten im Dörrautomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 3000-4000 g Äpfel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die getrockneten Apfelspalten die Äpfel, je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg, schälen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.

Die Apfelspalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 17 - 20 Stunden (kommt auf den Saftgehalt der Spalten an) trocknen.

Tipp

Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit den Apfelspalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.

Für die getrockneten Apfelspalten sind natürlich Bio-Äpfel aus dem eigenen Garten oder vom Bauern am besten. Sehr gut eignen sich Goldraneder oder Rot Delicious.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Für die getrockneten Apfelspalten die Äpfel, je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg, schälen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.

Die Apfelspalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 17 - 20 Stunden (kommt auf den Saftgehalt der Spalten an) trocknen.

Tipp

Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit den Apfelspalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.

Für die getrockneten Apfelspalten sind natürlich Bio-Äpfel aus dem eigenen Garten oder vom Bauern am besten. Sehr gut eignen sich Goldraneder oder Rot Delicious.

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Getrocknete Apfelspalten im Dörrautomaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche