Gedörrte Kiwi-Bänder

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Kiwi
  • 1 Banane (groß)
  • 1 EL Zitronensäure
  • 120 g Zucker
  • 30 g Zucker (zum Wälzen)
Auf die Einkaufsliste

Für gedörrte Kiwi-Bänder Kiwi und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst pürieren und Zucker und Zitronensäure hinzufügen.

Die Masse auf einem mit Dörrfolie ausgelegten Dörrgitter verteilen und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 2 Stunden bei 40 °C und 4 Stunden bei 60 °C dörren.

Dann die Kiwi-Bänder in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in Zucker wälzen und einrollen.

Tipp

Je nach Geschmack kann brauner Zucker oder herkömmlicher weißer Kristallzucker für gedörrte Kiwi-Bänder verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
15 7 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gedörrte Kiwi-Bänder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche