Gedörrte Kiwi-Bänder

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Kiwi
  • 1 Banane (groß)
  •   1 EL Zitronensäure
  •   120 g Zucker
  •   30 g Zucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für gedörrte Kiwi-Bänder Kiwi und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst pürieren und Zucker und Zitronensäure hinzufügen.
  2. Die Masse auf einem mit Dörrfolie ausgelegten Dörrgitter verteilen und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 2 Stunden bei 40 °C und 4 Stunden bei 60 °C dörren.
  3. Dann die Kiwi-Bänder in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in Zucker wälzen und einrollen.

Tipp

Je nach Geschmack kann brauner Zucker oder herkömmlicher weißer Kristallzucker für gedörrte Kiwi-Bänder verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept