Gedörrte Kiwi-Bänder

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Kiwi
  • 1 Banane (groß)
  • 1 EL Zitronensäure
  • 120 g Zucker
  • 30 g Zucker (zum Wälzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für gedörrte Kiwi-Bänder Kiwi und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst pürieren und Zucker und Zitronensäure hinzufügen.

Die Masse auf einem mit Dörrfolie ausgelegten Dörrgitter verteilen und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 2 Stunden bei 40 °C und 4 Stunden bei 60 °C dörren.

Dann die Kiwi-Bänder in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in Zucker wälzen und einrollen.

Tipp

Je nach Geschmack kann brauner Zucker oder herkömmlicher weißer Kristallzucker für gedörrte Kiwi-Bänder verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1627
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Gedörrte Kiwi-Bänder

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedörrte Kiwi-Bänder

Kommentare0

Gedörrte Kiwi-Bänder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gedörrte Kiwi-Bänder