Gedörrte Kiwi-Bänder

Anzahl Zugriffe: 13.306

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Kiwi
  • 1 Banane (groß)
  •   1 EL Zitronensäure
  •   120 g Zucker
  •   30 g Zucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für gedörrte Kiwi-Bänder Kiwi und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst pürieren und Zucker und Zitronensäure hinzufügen.
  2. Die Masse auf einem mit Dörrfolie ausgelegten Dörrgitter verteilen und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 2 Stunden bei 40 °C und 4 Stunden bei 60 °C dörren.
  3. Dann die Kiwi-Bänder in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, in Zucker wälzen und einrollen.

Tipp

Je nach Geschmack kann brauner Zucker oder herkömmlicher weißer Kristallzucker für gedörrte Kiwi-Bänder verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedörrte Kiwi-Bänder

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gedörrte Kiwi-Bänder“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gedörrte Kiwi-Bänder