Gedörrte Apfel-Rosen

Zubereitung

  1. Für die gedörrten Apfel-Rosen zunächst den Apfel waschen. Mit einem Sparschäler ca. 1 cm breite Streifen längs vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht.
  2. Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben. Die Streifen am Anfang etwas zusammendrücken und fest zu einer Rose wickeln. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Auf zwei Dörrgittern verteilen und die gedörrten Apfel-Rosen bei 60 °C etwa 5-6 Stunden dörren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die gedörrten Apfel-Rosen noch genug Restfeuchtigkeit enthalten, sonst werden sie schnell zäh.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dörren von Obst?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 6414
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedörrte Apfel-Rosen

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Gedörrte Apfel-Rosen

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 01.05.2017 um 20:51 Uhr

    Schlicht einen Dörrautomaten verwenden. Im Winter herrlich für den Punsch zu verwenden.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.04.2017 um 22:53 Uhr

    Backofentür einen Spalt offen lassen.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.04.2017 um 15:50 Uhr

    Langsam dörren, auf Allen Ebenen mit leicht geöffneter Tür. Geht schneller und spart Energie.

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.10.2019 um 15:12 Uhr

    Backofentür einen Spalt offen lassen.

    Antworten
  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 kommentierte am 03.10.2019 um 19:08 Uhr

    Im Holzofen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gedörrte Apfel-Rosen