Gedörrte Apfel-Rosen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die gedörrten Apfel-Rosen zunächst den Apfel waschen. Mit einem Sparschäler ca. 1 cm breite Streifen längs vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht.

Die Apfelstreifen mit dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben. Die Streifen am Anfang etwas zusammendrücken und fest zu einer Rose wickeln. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher feststecken.

Auf zwei Dörrgittern verteilen und die gedörrten Apfel-Rosen bei 60 °C etwa 5-6 Stunden dörren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die gedörrten Apfel-Rosen noch genug Restfeuchtigkeit enthalten, sonst werden sie schnell zäh.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Dörren von Obst?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
34 16 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Gedörrte Apfel-Rosen

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 01.05.2017 um 20:51 Uhr

    Schlicht einen Dörrautomaten verwenden. Im Winter herrlich für den Punsch zu verwenden.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 29.04.2017 um 22:53 Uhr

    Backofentür einen Spalt offen lassen.

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.04.2017 um 15:50 Uhr

    Langsam dörren, auf Allen Ebenen mit leicht geöffneter Tür. Geht schneller und spart Energie.

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 25.06.2017 um 00:14 Uhr

    an der Sommersonne vortrocknen

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 18.06.2017 um 22:49 Uhr

    Backofentür einen Spalt offen lassen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche