Den Rehrücken in gleichmässig schmale ungefähr 1/2cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundherum kurtz anbraten, so ndass es innen noch blutig ist, auf einem Sieb abrinnen und den Bratensud auffangen. Die Butter aufschäumen, Rosmarin und Thymian hinzfügen und das Rehfleisch kurz darin auf die andere Seite drehen.
Für die Sauce Portwein, Rotwein, Schlotte, Wachholderbeeren, den Thymianzweig und 1 El Preiselbeeren gemeinsam aufwallen lassen und auf einen Drittel einreduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Wildjus und den aufgefangenen Fleichsaft hinzfügen, noichmals aufwallen lassen, dann durchmixen. Den geschlagenen Rahm und die übrigen Preiselbeeren unterziehen. Zum Schluss mit Gin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Geschnetzelte anrichten und mit der Sauce überziehen.
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!