Geschnetzelte Kalbsleber mit Äpfeln in Sojasauce

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 100 g Apfel
  • 1/2 TL Ingwer (frisch, geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Kalbsleber
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Rotwein
  • 5 EL Kalbsfond
  • 1 EL Sojasoße
  • Olivenöl
  • Pfeffer
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Für die geschnetzelte Kalbsleber in einem Kochtopf wenig Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Apfel würfeln und gemeinsam mit dem Kalbsfond dazugeben. Mit Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und zugedeckt 5 Minuten kochen.

Kalbsleber abspülen, trocken tupfen und in nicht zu feine, aber gleichmäßige Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die geschnetzelte Leber mit Pfeffer würzen, kurz und scharf in etwa 2 Minuten anbraten.

Auf einen Teller geben, mit Aluminiumfolie bedecken und warm halten.

Zwiebel in der selben Bratpfanne anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Zucker, Muskatnuss und Ingwer würzen, mit Kalbsfond und Sojasoße aufgießen. So lange kochen, bis die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.

Leber und den ausgetretenen Bratensaft nochmals dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Die frisch fein gehackte Petersilie und die Schalotten-Apfel-Mischung dazugeben, durchschwenken und anrichten.

Tipp

Zur geschnetzelten Kalbsleber passt Erdäpfelpüree.

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