Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Geschnetzelte Kalbsleber mit Äpfeln in Sojasauce

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 100 g Apfel
  • 1/2 TL Ingwer (frisch, geschält, fein gewürfelt)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 300 g Kalbsleber
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Rotwein
  • 5 EL Kalbsfond
  • 1 EL Sojasoße
  • Olivenöl
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die geschnetzelte Kalbsleber in einem Kochtopf wenig Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Apfel würfeln und gemeinsam mit dem Kalbsfond dazugeben. Mit Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und zugedeckt 5 Minuten kochen.
  2. Kalbsleber abspülen, trocken tupfen und in nicht zu feine, aber gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen, die geschnetzelte Leber mit Pfeffer würzen, kurz und scharf in etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Auf einen Teller geben, mit Aluminiumfolie bedecken und warm halten.
  5. Zwiebel in der selben Bratpfanne anbraten und mit Rotwein ablöschen. Mit Zucker, Muskatnuss und Ingwer würzen, mit Kalbsfond und Sojasoße aufgießen. So lange kochen, bis die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.
  6. Leber und den ausgetretenen Bratensaft nochmals dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Die frisch fein gehackte Petersilie und die Schalotten-Apfel-Mischung dazugeben, durchschwenken und anrichten.

Tipp

Zur geschnetzelten Kalbsleber passt Erdäpfelpüree.

  • Anzahl Zugriffe: 1143
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geschnetzelte Kalbsleber mit Äpfeln in Sojasauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Geschnetzelte Kalbsleber mit Äpfeln in Sojasauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geschnetzelte Kalbsleber mit Äpfeln in Sojasauce