Geschmorte Kalbshaxe mit Steckrüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschälte Butterrübe in große Würfel schneiden. Vorbereiteten Porree in 2 cm lange Stückchen schneiden. Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, häuten, grob zerschneiden. Zwiebeln grob in Würfel schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen, Steckrüben und Porree auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 unter Rühren andünsten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Restliches Öl erhitzen, die Kalbshaxen von beiden Seiten auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit anbraten. Durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, Paradeismark untermengen, mit klare Suppe und Wein löschen. Paradeiser dazugeben, Salbei hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Im geschlossenen Kochtopf 1 1/2 Stunden auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten. Nun die Steckrüben und Porree noch 15 Min. mitgaren.
  4. In der Zwischenzeit 1 Zitrone fein abraspeln, 1 Zitrone fein abschälen, die Schale in ganz feine Streifchen schneiden. Das Gericht nachwürzen, abger. Zitronenschale unterziehen. Evtl. Die Flüssigkeit im offenen Kochtopf kochen. (Garzeit im Kelomat zirka 45 min) Den Eintopf mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut zu Tisch bringen.
  5. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
  6. 125 min
  7. der Hamburgischen Elektrizitätswerke Ag

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Geschmorte Kalbshaxe mit Steckrüben“

  1. ewaldi
    ewaldi — 26.6.2015 um 05:25 Uhr

    sehr gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 24.6.2015 um 11:51 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geschmorte Kalbshaxe mit Steckrüben