Gerstensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Rollgerste
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 20 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gerstensuppe Gerste waschen und kochen, dann abseihen und abspülen. Gerste in 1 Liter Wasser bei geringer Hitze erwärmen.
  2. Lauch waschen, klein schneiden und hineingeben. Muskat und Majoran einstreuen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit salzen.
  3. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Gerstensuppe mit Walnüssen bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Statt Lauch kann man auch anderes Gemüse zur Gerstensuppe hinzufügen.

  • Anzahl Zugriffe: 1879
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gerstensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gerstensuppe