Geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Kartoffeln (mehlig, möglichst groß)
  •   1/2 Stk. Honigmelone
  •   2 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 l Gemüsefond
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Bund Estragon
  •   2 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl
  •   Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone zunächst die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Lorbeerblättern, etwas Meersalz und Pfeffer aromatisieren und bei mäßiger Hitze mindestens 1 Stunde kochen. (Die Kartoffeln müssen den Fond binden, aber nicht völlig zerfallen.) Über Nacht kalt stellen.
  2. Am nächsten Tag die gekühlte Honigmelone in kleine Würfel schneiden und unter die Suppe mengen. Mit frisch gehacktem Estragon, Meersalz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

KOCHDAUER: Ungefähr 1 Stunde dauert die geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone.

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16 Kommentare „Geeiste Kartoffelsuppe mit Honigmelone“

  1. Gast — 12.9.2015 um 18:38 Uhr

    toll

  2. alex64
    alex64 — 30.8.2015 um 18:24 Uhr

    Lecker!

  3. sarnig
    sarnig — 14.8.2015 um 07:49 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 7.8.2015 um 08:08 Uhr

    interessante Kombination

  5. mirandaly
    mirandaly — 19.7.2015 um 10:41 Uhr

    ein neues Geschmackserlebnis !

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