Für den Gemūseeintopf den Speck entschwarten und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini und Melanzani waschen, vom Strunk schneiden und grob würfeln.
Paprika waschen, Kerne entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Speckwürfel in Öl glasig anrösten, Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitrösten und mit einem Schuss Essig ablöschen.
Paprikastreifen Chiliringerl, Melanzani und Zucchini-Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Paradeiswürfel dazugeben und möglichst im eigenen Saft al dente dünsten. Wenn nötig, den Gemūseeintopf noch mit etwas Rindsuppe aufgießen.
Tipp
Vegetarier machen den Gemūseeintopf mit Tofuwürfeln.