Gurken-Tomatensalat

Zutaten

  •   Salz (frisch gemahlen)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Stk. Schlangengurke
  • 10 Stk. Paradeiser
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Maiskeimöl
  •   2 EL Branntweinessig

Zubereitung

  1. Für den Gurken-Tomatensalat zunächst eine Vinaigretteaus Maiskeimöl, Pfeffer, Salz und Branntweinessig herstellen.
  2. Daraufhin die Zwiebel abspülen, enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.
  3. Die Schlangengurke zu Beginn abbrausen und an Stiel und Boden klein schneiden. Den großen Rest der Gurke wiederholt halbieren. Anschliessend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln. Die Paradeiser waschen und würfeln.
  4. Dann die Tomatenwürfel in den Blattsalat einschichten. Alles miteinander mischen und ziehen lassen.

Tipp

Wer möchte streut noch Croutons oder Fetawürfel über den Gurken-Tomatensalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept