Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Butternockerl
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 EL Suppenpulver (selbstgemachtes oder gekauftes)
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • 1 Blatt Zellergrün (kleines)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe Erbsen aus den Schoten lösen und Beiseite stellen. Erbsenschalen mit Wasser in einen Kochtopf geben, das Wasser muss die Schalen bedecken. Suppenpulver, Salz und Pfeffer, sowie Liebstöckel und Zellergrün hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe abseihen, die Schoten gut ausdrücken und die Erbsen in dieser Suppe aufkochen. Zum Schluss Butternockerl und einen Löffel Butter in die Suppe geben und servieren.

Tipp

Die Gemüsesuppe ist auch mit Nudeln schmackhaft. Das passende Rezept für Butternockerl finden Sie HIER!

https://www.ichkoche.at/butternockerl-rezept-233834

  • Anzahl Zugriffe: 2046
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 22.06.2017 um 19:14 Uhr

    Ich gebe noch etwas Hendlfleisch dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl