Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Butternockerl
  •   100 g Erbsenschoten
  •   1 EL Suppenpulver (selbstgemachtes oder gekauftes)
  •   1 Zweig(e) Liebstöckl
  •   1 Blatt Zellergrün (kleines)
  •   1/2 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe Erbsen aus den Schoten lösen und Beiseite stellen. Erbsenschalen mit Wasser in einen Kochtopf geben, das Wasser muss die Schalen bedecken. Suppenpulver, Salz und Pfeffer, sowie Liebstöckel und Zellergrün hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe abseihen, die Schoten gut ausdrücken und die Erbsen in dieser Suppe aufkochen. Zum Schluss Butternockerl und einen Löffel Butter in die Suppe geben und servieren.

Tipp

Die Gemüsesuppe ist auch mit Nudeln schmackhaft. Das passende Rezept für Butternockerl finden Sie HIER!

https://www.ichkoche.at/butternockerl-rezept-233834

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