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Gemüsesuppe mit Erbsen und Butternockerl

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe Erbsen aus den Schoten lösen und Beiseite stellen. Erbsenschalen mit Wasser in einen Kochtopf geben, das Wasser muss die Schalen bedecken. Suppenpulver, Salz und Pfeffer, sowie Liebstöckel und Zellergrün hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe abseihen, die Schoten gut ausdrücken und die Erbsen in dieser Suppe aufkochen. Zum Schluss Butternockerl und einen Löffel Butter in die Suppe geben und servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe ist auch mit Nudeln schmackhaft. Das passende Rezept für Butternockerl finden Sie HIER!

https://www.ichkoche.at/butternockerl-rezept-233834

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Butternockerl
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 EL Suppenpulver (selbstgemachtes oder gekauftes)
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • 1 Blatt Zellergrün (kleines)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter