Für die Gemüsepalatschinken Eier, Milch und Salz versprudeln, soviel Mehl dazugeben, dass ein sämiger Teig entsteht. Er soll einigermaßen dickflüssig sein. Zum Schluss einen Schuß Mineralwasser dazugeben.
Mit Butterschmalz in einer Pfanne Palatschinken herausbraten. Warm stellen. Für die Füllung das Mischgemüse - man kann jedes Gemüse verwenden, aber keine Cremegemüse - in Olivenöl kurz anbraten.
Mit Oregano würzen und dann einen Schuß Wasser dazu, weich werden lassen.
Für die Käsesauce Milch warm machen, nur auf kleiner Flamme bzw. kleiner Stufe bei E-Herd. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in der Milch schmelzen lassen, sodass nur noch kleine Stückchen übrig sind.
Palatschinken mit Gemüse füllen und die Gemüsepalatschinken mit Käsesauce übergießen.
Tipp
Statt Österkron kann man auch einen anderen Käse für die Käsesauce verwenden.