Gemüse-Käselaibchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  •   1/4 Knolle(n) Zeller
  • 1/2 Knolle(n) Fenchel
  •   1 TL Kren
  •   1 EL Butter
  •   20 dag Semmelwürfel
  •   2 Eier
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1/8 l Milch
  •   10 dag Gouda (gewürfelt)
  •   Mehl (nach Bedarf)
  •   Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
  •   Olivenöl (zum Herausbacken)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Käselaibchen Zeller und Karotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Fenchel und Zucchini waschen, vom Fenchel die Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Semmelwürfel in einer Pfanne in Butter anrösten, abkühlen lassen.
  4. In einem Topf mit Salzwasser die Gemüsewürfel kurz überkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
  5. Gemüse und Semmelwürfel vermischen, mit Eiern, Sauerrahm, Milch und Mehl zu einem feuchten, kompakten Teig verarbeiten.
  6. Eine Viertelstunde ruhen lassen, Käse und eventuell noch Mehl einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und aus dem Teig mit nassen Händen Laibchen formen.
  8. Die Gemüse-Käselaibchen auf beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp

Zu den Gemüse-Käselaibchen passt gemischer Blattsalat.

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3 Kommentare „Gemüse-Käselaibchen“

  1. marwin
    marwin — 3.6.2023 um 16:27 Uhr

    mit ein paar Speckwürfel noch besser

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.8.2022 um 18:24 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. yoyama
    yoyama — 2.2.2022 um 17:42 Uhr

    Könnte man mal probieren

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