Gelbe Rübensuppe

Anzahl Zugriffe: 2.434

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 l Wasser
  •   400 g Gelbe Rüben
  •   1/2 TL Chiliflocken
  •   1 EL Koriander (gemahlen)
  • 70 g Linsen (rot)
  •   2 EL Suppenpulver
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 Zweig(e) Koriander
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Sumak

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Die gewaschen gelben Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschenen Linsen, Karotten, Chiliflocken, Suppenpulver und Korianderpulver in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
  3. Servieren und mit 1 EL Sauerrahm, einigen zerpflückten Korianderblättern und etwas Sumak garnieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn zum Beispiel durch Petersilie.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Womit würden Sie diese Suppe noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gelbe Rübensuppe

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gelbe Rübensuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.