Gelbe Rübensuppe

Warum immer Rote Rüben verwenden, wenn Gelbe Rüben auch so gut schmecken? Diese Suppe haben Sie jederzeit im Handumdrehen fertig.

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 l Wasser
  • 400 g Gelbe Rüben
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 70 g Linsen (rot)
  • 2 EL Suppenpulver
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Zweig(e) Koriander
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sumak
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gewaschen gelben Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschenen Linsen, Karotten, Chiliflocken, Suppenpulver und Korianderpulver in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
  3. Servieren und mit 1 EL Sauerrahm, einigen zerpflückten Korianderblättern und etwas Sumak garnieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie ihn zum Beispiel durch Petersilie.

  • Anzahl Zugriffe: 1384
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit würden Sie diese Suppe noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gelbe Rübensuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gelbe Rübensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen