Gekochtes Schulterscherzl

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1,2 kg Schulterscherzl (Rind)
  •   250 g Wurzelwerk (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, gelbe Rüben)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   750 g Rinderknochen
  •   Pfefferkörner
  •   Wacholderbeeren
  •   Salz
  •   ca. 3,5 l Wasser
  • 1 Paradeiser
  •   2 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Für das gekochte Schulterscherzl die Knochen blanchieren und in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner, Wacholdebeeren, Lorbeerblätter und Salz zugeben und 1/2 Stunde kochen lassen.
  2. Fleisch zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen lassen. Zwiebel halbieren (mit Schale) und in einer trockenen Pfanne die Schnittfläche dunkel bräunen lassen.
  3. Zwiebel, Paradeiser, Lauch und das Wurzelwerk zum Fleisch geben und ca. 1 Stunde weiterkochen.
  4. Fleisch herausheben und tranchieren. Die Suppe abseihen (feines Sieb oder Tuch) und das gekochte Schulterscherzl abschmecken.

Tipp

Die Suppe als Vorspeise verwenden und zum gekochten Schulterscherzl Zwiebelsauce, Apfelkren und Erdäpfelschmarrn servieren.

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10 Kommentare „Gekochtes Schulterscherzl“

  1. solo
    solo — 3.3.2016 um 16:06 Uhr

    Sehr gut beschrieben. So schmeckt Rindfleisch und Suppe. 5

  2. Sandy_88
    Sandy_88 — 23.7.2015 um 11:09 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 5.5.2015 um 09:06 Uhr

    bestimmt sehr lecker

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 1.5.2015 um 15:30 Uhr

    probier ich

  5. klaus1958
    klaus1958 — 5.3.2015 um 09:45 Uhr

    wird ausprobiert

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