Großmutter's Schokoladenpudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 EL Kakao
  •   1 Rippe(n) Schokolade (zartbitter)
  •   500 ml Milch
  •   1 EL Vanillezucker
  •   40 g Maisstärke
  •   2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für Großmutter's Schokoladenpudding zuerst die Zutaten herrichten und die Servierschalen bereitstellen. Die Schokoladenrippe klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 180 ml der kühlen Milch glattrühren.
  2. Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Nach dem Aufkochen NICHT länger als 1 Minute kochen lassen. Pudding beiseite ziehen.
  3. Die Schokolade einrühren und den Pudding portionieren. Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Pudding abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

1 gestrichener Esslöffel Maisstärke entspricht ca. 10 g. Möchte man den Schokoladenpudding stürzen am besten in mit kaltem Wasser ausgespülten Formen portionieren. Mit Rumrosinen oder Nußstücke verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmutter's Schokoladenpudding

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Großmutter's Schokoladenpudding“

  1. Jastar
    Jastar — 13.4.2017 um 11:10 Uhr

    ist sehr gut geworden, sehr schokoladiger Geschmack

  2. solo
    solo — 13.4.2017 um 08:07 Uhr

    Wunderbar. Mit der Schokolade-Sorte kann man variieren.

  3. aerofit
    aerofit — 9.11.2017 um 11:45 Uhr

    Sehr gut - ohne Chemie und Farbstoffe!

  4. Huma
    Huma — 14.4.2017 um 07:13 Uhr

    Am besten schmeckt er mir mit einer Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil

  5. Siegi St
    Siegi St — 13.4.2017 um 18:50 Uhr

    Genau so mache ich meinen Pudding, nur Kakao und ein wenig Butter geht auch, oder halb Milch und Sahne....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Großmutter's Schokoladenpudding