Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.
Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
2 TL Thymian (getrocknet)
2 TL Chiliflocken
2 TL Koriandersamen (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)