Gegrillter Schweinehals

Zutaten

Portionen: 4

  •   Fleisch vom Schweinehals im Ganzen (oder anderes saftiges Schweinefleisch)
  •   3 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. (3 cm) Ingwer
  •   Frisch geschroteter Pfeffer
  •   Koriander
  •   1 EL Brauner Zucker
  •   2 EL Austernsauce
  •   2 EL Helle Sojasauce

Für die Beilagensauce:

  •   2 Frühlingszwiebel
  •   1 Rote Chilischote
  •   1 EL Fischsauce
  •   1 EL Helle Sojasauce
  •   Limettensaft

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Den Zucker mit den beiden Sojasaucen verrühren und darin auflösen. Knoblauch sowie Ingwer zugeben und gemeinsam mit den Gewürzen gut vermengen. Das Fleisch mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dabei das Fleisch wiederholt wenden und mit der Marinade beträufeln. Währenddessen für die Sauce die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls fein schneiden. Beides mit Fischsauce und Sojasauce vermengen. Mit etwas Limettensaft abschmecken. Nun das marinierte Fleisch auf einen Rost legen und über glühender Holzkohle oder auf einem Grill so grillen, dass es innen noch saftig ist. Vom Grill nehmen, tranchieren und mit der vorbereiteten Sauce servieren.

Tipp

Auf dieselbe Weise lässt sich auch anderes Fleisch, wie etwa Rind oder Lamm, marinieren und anschließend grillen.

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12 Kommentare „Gegrillter Schweinehals“

  1. szb
    szb — 15.8.2015 um 17:20 Uhr

    Interessant

  2. marwin
    marwin — 8.10.2021 um 16:11 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Cookies
    Cookies — 26.12.2015 um 18:02 Uhr

    Lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 3.8.2015 um 09:21 Uhr

    wow

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 4.7.2015 um 10:35 Uhr

    gut

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