Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Seezungenfilet klein würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank in etwa 15 Minuten gut durchziehen lassen. Die Spitzmorchel in Wasser in etwa 20 Minuten einweichen.
  2. Den Fisch im Handrührer mit dem Eiklar pürieren. Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen und unterrühren. Die Mischung abgekühlt stellen.
  3. Den Zucchino abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Die Morchel aus dem Wasser nehmen und klein würfelig schneiden. Die Fischmasse dritteln.
  5. 1/3 mit den Zucchiniwürfeln vermengen, das zweite Drittel mit den Morcheln vermengen.
  6. Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und abtrocknen. Die Blütenstempel auslösen. Mit den verschiedenen Füllungen jeweils drei Blüten befüllen. Die Blütenspitzen vorsichtig über der Füllung zusammenklappen.
  7. Den Fischfond mit 300 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen, und die Zucchiniblüten ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und lauwarm zu Tisch bringen.
  8. Den Gorgonzola mit Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen, mit einem Spritzbeutel in die Zucchiniblüte dressieren und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
  9. Dazu passt Baguette.

Tipp

Zucchiniblüten sehen besonders ansprechend auf dem Teller aus und schmecken obendrein auch noch ganz besonders köstlich.

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3 Kommentare „Gefüllte Zucchiniblüte auf Paprikasalat“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 19.2.2019 um 18:50 Uhr

    Der Fisch fehlt in der Zutatenliste.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.2.2019 um 13:18 Uhr

      Liebe belladonnalena! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.4.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

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