Zubereitung:
- Das Seezungenfilet klein würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank in etwa 15 Minuten gut durchziehen lassen. Die Spitzmorchel in Wasser in etwa 20 Minuten einweichen.
- Den Fisch im Handrührer mit dem Eiklar pürieren. Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen und unterrühren. Die Mischung abgekühlt stellen.
- Den Zucchino abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Morchel aus dem Wasser nehmen und klein würfelig schneiden. Die Fischmasse dritteln.
- 1/3 mit den Zucchiniwürfeln vermengen, das zweite Drittel mit den Morcheln vermengen.
- Die Zucchiniblüten vorsichtig abspülen und abtrocknen. Die Blütenstempel auslösen. Mit den verschiedenen Füllungen jeweils drei Blüten befüllen. Die Blütenspitzen vorsichtig über der Füllung zusammenklappen.
- Den Fischfond mit 300 ml Wasser in einem Kochtopf erhitzen, und die Zucchiniblüten ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und lauwarm zu Tisch bringen.
- Den Gorgonzola mit Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen, mit einem Spritzbeutel in die Zucchiniblüte dressieren und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
- Dazu passt Baguette.
Tipp:
Zucchiniblüten sehen besonders ansprechend auf dem Teller aus und schmecken obendrein auch noch ganz besonders köstlich.