Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Zucchini
  •   2 Zwiebel (klein gewürfelt)
  •   300 g Faschiertes
  •   1 Eier
  •   30 g Semmelbrösel
  • 100 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
  •   1 Bund Thymian (fein gehackt)
  •   125 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   250 ml Gemüsesuppe (zum Aufgießen)
  •   2 Handvoll Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Faschiertes dazu geben und gut anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, getrocknete Tomaten und Thymian darunter mischen, Ei und Brösel dazu und mit Cremefine abrunden. Zur Seite stellen.
  3. Zucchini waschen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
  4. Die Zucchini mit der Faschiertenmasse befüllen und in eine gut eingefettete Form legen.
  5. Mit geriebenem Käse bestreuen und Gemüsesuppe aufgießen, bei 175 °C ca. 45 Minuten im Backrohr fertig backen bis der Käse auf den gefüllten Zucchini schön braun geworden ist.

Tipp

Die gefüllten Zucchini am besten mit einer Joghurtsauce servieren.

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95 Kommentare „Gefüllte Zucchini“

  1. ingridS
    ingridS — 1.8.2017 um 15:08 Uhr

    Ich vermische das Faschierte in rohem Zustand mit allen Zutaten und fülle es ein ohne vorzubraten.

  2. MissFabulous
    MissFabulous — 3.9.2017 um 15:40 Uhr

    Bevor ich die Zucchini fülle, salze ich sie um ihr ein wenig Wasser zu entziehen damit sie nicht zu weich oder gar matschig wird!

  3. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 27.6.2017 um 08:16 Uhr

    Die Fülle schmeckt auch vegetarisch lecker: Einfach Knödelmasse mit würzigen Käse vermengen und in die Zucchinischiffchen füllen

  4. daniStmk
    daniStmk — 22.8.2016 um 14:14 Uhr

    Ich habe statt den getrockneten Tomaten frische verwendet - war sehr saftig und lecker!

  5. tasse tee
    tasse tee — 17.9.2018 um 18:25 Uhr

    Zucchini vorher salzen und dann etwas ausdrücken. So bleiben Sie fest

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